020-66888888
国际田联授予第33届大连国际马拉松赛为“田联金标赛事”
发布时间:2020-02-03 00:49:23    来源 :12博-12bet手机版-12bet登录

  大连国际马拉松赛历史悠久,是继北京之后第二个举办国际马拉松比赛的城市。2020年5月31日,大马将迎来33岁生日。

  30多年来,大连国际马拉松赛在中国田径协会、市委、市政府的大力支持下,凭借着竞赛组织专业规范、服务保障精细体贴、医疗救助严密周全、宣传推广深入人心、文化活动丰富多彩、城市氛围热烈浓烈、交通安保稳妥可靠等特点,吸引着越来越多的世界各地跑友和企业参与其中,共同打造了“大马”这一品牌,赛事影响力不断提高。

  2019年5月12日,第32届大连国际马拉松赛在东港商务区鸣枪开赛,来自国内外共3万余名跑友来连参赛,首次实现了赛事全程在央视直播。

  在市委、市政府的正确领导下,凭借着竞赛组织专业规范、服务保障精细体贴、医疗救助严密周全、宣传推广深入人心、文化活动丰富多彩、城市氛围热烈浓烈、交通安保稳妥可靠,得到国际田联、中国田协、参赛选手、广大市民、社会各界和中外媒体的高度认可和广泛好评,充分展示了大连经济社会改革发展成果,彰显了城市的综合实力和国际影响力,取得了圆满成功。

  期间,国际田联和中国田协专门选派技术代表来连详细考察竞赛、安保、救护、恢复、赛道、服务等各项指标后,经过了综合评定,最终决定授予2020年第33届大连国际马拉松赛为“国际田联金标赛事”。这也是滨城大连走过了32届马拉松赛历程,首次获得国际田联最高褒奖。

  昨日,在大连市体育局,多位参与申请金标赛事的工作人员掩饰不住内心的激动:“金标的取得,是对32届大连国际马拉松赛全方位的肯定,也对第33届比赛提出了新的要求!”

  记者了解到,中国是路跑运动发展最快的国家之一,全国各地每年举办路跑规模赛事1500余场,其中高水平的比赛也有二三百场,马拉松赛已经成为展现城市活力、体现市民风貌、推介城市文化的有效方式。

Copyright © 2019 js代码 版权所有    12博-12bet手机版-12bet登录